Trainingsbericht

DTM-Auftakt Hockenheim 2018: Erste Bestzeit geht an Mercedes

Paul di Resta (Mercedes) setzt im ersten Freien Training beim DTM-Saisonauftakt 2018 in Hockenheim die Bestzeit - Champion Rast Sechster, Ekström Neunter

Paul Di Resta, Mercedes-AMG Team HWA, Mercedes-AMG C63 DTM

Es geht wieder los: Die DTM-Saison 2018 ist eröffnet! Beim Auftakt in Hockenheim sicherte sich Paul di Resta die erste Bestzeit des Jahres. In 1:33.962 Minuten war der Mercedes-Pilot der Schnellste im ersten Freien Training. Auf Rang zwei landete sein Teamkollege Gary Paffett (+0,171), Dritter wurde Lucas Auer (+0,362/Mercedes).

Hinter dem Mercedes-Trio reihten sich drei Audi-Piloten ein: Mike Rockenfeller, Nico Müller und DTM-Champion Rene Rast belegten die Plätze vier bis sechs. Pascal Wehrlein (7./Mercedes), Daniel Juncadella (8./Mercedes), Mattias Ekström (9./Audi) und Loic Duval (10./Audi) komplettierten die Top 10.

Ekström absolvierte seine ersten Runden im neuen DTM-Auto, denn er konnte vor seinem Gaststart keinen Testkilometer abspulen. Im Rennen bekommt der Audi-Fahrer keine Meisterschaftspunkte.

Bester BMW-Fahrer war Timo Glock auf Rang elf. Die Rookies Robin Frijns (12./Audi), Joel Eriksson (13./BMW) und Philipp Eng (19./BMW) schnupperten zum ersten Mal DTM-Trainingsluft.

Am Samstag um 9:00 Uhr beginnt das zweite Freie Training und um 11:25 Uhr der Kampf um die Pole-Position für das erste Rennen (Start: 13:30 Uhr) am Hockenheimring. Im Liveticker auf Motorsport-Total.com halten wir Sie über das Geschehen auf und abseits der Strecke auf dem Laufenden.

Vorheriger Artikel DTM-Auftakt Hockenheim 2018: Programm Live-TV und Live-Stream
Nächster Artikel Daniel Juncadella: So schützt er sich nach dem Schlüsselbein-Bruch