Formel E in Monaco: 4. Saisonsieg von Sebastien Buemi

4. Sieg für Sebastien Buemi im 5. Saisonrennen. Lucas di Grassi wird 2., vor Nick Heidfeld, der als 3. auf dem Podium steht.

Sébastien Buemi, Renault e.Dams; Lucas Di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport

Andrew Ferraro / Motorsport Images

1. Sébastien Buemi, Renault e.Dams
Podium: 1. Sébastien Buemi, Renault e.Dams; 2. Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport; 3. Nick H
1. Sébastien Buemi, Renault e.Dams; 3. Nick Heidfeld, Mahindra Racing
Alejandro Agag, Formel-E-Boss
Alejandro Agag, Formel-E-Boss; Sébastien Buemi, Renault e.Dams; Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi
Monaco
Monaco ePrix

Ergebnis: ePrix von Monaco

Herzschlagfinale beim Formel-E-Rennen in Monaco. Nach Pole-Position und einem fast sicher scheinenden Sieg wurde es für Sebastien Buemi am Ende noch einmal ganz eng. Der DAMS-Fahrer bekam wenige Runden vor Schluss von seiner Box gemeldet, dass er für 2 Runden zu wenig Energie hätte. Also hieß es, den Vorsprung verwalten und sich verteidigen.

ABT-Fahrer Lucas di Grassi saß dem Schweizer nämlich knapp im Nacken, kam aber nicht vorbei. Schließlich überquerte der Brasilianer 0,320 Sekunden hinter dem Sieger die Ziellinie.

Mit auf dem Podium stand Nick Heidfeld, der den Grundstein zu Platz 3 schon am Start gelegt hatte, als er von Startplatz 8 auf Rang 5 nach vorne schoss.

Nelson Piquet, der als 3. gestartet war, verpasste den Platz auf dem Podest am Ende um satte 5.396 Sekunden und beendete das Rennen als 4. Maro Engel wurde im Venturi ganz knapp hinter dem Brasilianer 5, vor Felix Rosenqvist, Daniel Abt und Esteban Gutierrez.

Freude herrschte bei Andretti, nachdem Antonio Felix da Costa, der von Platz 17 gestartet war, als 9. endlich wieder Punkte für das amerikanische Team holte – zum 1. Mal nach 3 Nullrunden in Folge. Nicolas Prost komplettierte die Top 10.

Natürlich krachte es in Monaco auch und zwar in Runde 22. Da kamen sich Jean-Eric Vergne und Nelson Piquet, die sich schon rundenlang behakt hatten, in Kurve 3 zu nahe. Vergne wollte außen an dem NEXTEV vorbei, der Brasilianer hielt aber seine Linie und Vergne landete in der Leitplanke. Die Folge war eine 4 Runden dauernde Safety-Car-Phase, die das Feld nutzte, um den nötigen Boxenstopp zu erledigen.

Einen Tag zum Vergessen hatte Virgin. Erst ging bei Lopez der Heckflügel kaputt, kurz darauf schlug Bird an der Streckenbegrenzung an und beschädigte die Hinterradaufhängung seines Autos. Am Ende war Lopez mit einem Rückstand von 8 Runden 16. und Bird 19.

Buemi baute seinen Vorsprung in der Meisterschaft durch den Sieg weiter aus und führt nun mit 101 Punkten vor Di Grassi, der 89 Punkte auf dem Konto hat.

Vorheriger Artikel Formel E in Monaco: Sébastien Buemi auf Pole
Nächster Artikel Formel E in Monaco: Top-Fahrer plädieren für F1-Kurs