Jeffrey Schmidt und Stefan Mücke holen ersten Sieg im GT Masters

Das Audi-Duo Jeffrey Schmidt und Stefan Mücke gewinnt das Premierenrennen des GT-Masters in Most: Kirchhöfer/Keilwitz fahren in der Corvette auf Platz zwei

#26 BWT Mücke Motorsport Audi R8 LMS: Jeffrey Schmidt, Stefan Mücke

Alexander Trienitz

Pole Position für #26 BWT Mücke Motorsport Audi R8 LMS: Jeffrey Schmidt, Stefan Mücke
#42 BMW Team Schnitzer BMW M6 GT3: Mikkel Jensen, Timo Scheider
#48 HTP Motorsport Mercedes-AMG GT3: Indy Dontje, Maximilian Buhk
#21 Team Zakspeed BKK Mobil Oil Racing Mercedes-AMG GT3: Luca Stolz, Sebastian Asch
#9 HONDA Team Schubert Motorsport Honda NSX GT3: Christopher Dreyspring, Giorgio Maggi
#47 HTP Motorsport Mercedes-AMG GT3: Maximilian Götz, Markus Pommer
#24 BWT Mücke Motorsport Audi R8 LMS: Mike David Ortmann, Markus Winkelhock
#17 KÜS Team75 Bernhard Porsche 911 GT3 R: Timo Bernhard, Kévin Estre

Premierenerfolg für das Mücke-Motorsport-Duo Jeffrey Schmidt und Stefan Mücke im GT-Masters. Die Audi-Fahrer gewannen bei der Premiere der GT3-Serie in Tschechien das Samstagsrennen in Most. Platz zwei ging an Marvin Kirchhöfer und Daniel Keilwitz (Callaway) in der Corvette C7 GT3-R. Als Dritte fuhren die neuen Tabellenführer Robert Renauer und Mathieu Jaminet (Herberth) ebenfalls auf das Podest. "Ich bin absolut sprachlos", so Sieger Mücke nach dem Rennen. "In einem so harten Umfeld einen Sieg zu holen ist absolut was Besonderes - vor allem wenn es mit dem eigenen Team gelingt."

Fotos GT-Masters Most

Während Premieren-Pole-Setter Schmidt beim Start erfolgreich die Führung verteidigte, wurde es dahinter turbulent. Christopher Zöchling (MRS GT) verdrängte im BMW M6 GT3 Kirchhöfer auf Rang zwei, noch weiter hinten kollidierten in Kurve zwei mehrere Fahrzeuge und sorgten für eine kurze Safety-Car-Phase. Nachdem in Runde vier das Rennen wieder freigegeben wurde, setzte sich Schmidt an der Spitze leicht ab. Beim Fahrerwechsel zu Teamkollege Mücke hatte er einen Vorsprung von knapp zwei Sekunden herausgefahren.

Auch der Berliner blieb souverän an der Spitze und baute seinen Vorsprung zwischenzeitlich auf mehr als fünf Sekunden aus. Im Ziel lag er schließlich 4,3 Sekunden vor Kirchhöfer/Keilwitz. Sowohl für Schmidt als auch für Mücke war es der erste Sieg im GT-Masters, für ihren Rennstall der insgesamt dritte. Schmidt gewann zudem in der Pirelli-Junior-Wertung.

Ergebnisse GT-Masters Most

Das Corvette-Duo Kirchhöfer/Keilwitz fuhr mit Platz zwei erstmals in dieser Saison auf das Podium. Das Duo lag in der ersten Rennhälfte auf Rang drei, verbesserte sich aber während der Boxenstopp-Phase auf die zweite Position. Als Dritte holten die Porsche-Piloten Renauer und Jaminet ebenfalls ihre erste Podiumsplatzierung des Jahres. Dank zweier Top-5-Ergebnisse beim Saisonauftakt in Oschersleben übernahm das Duo die Tabellenführung.

Beste Mercedes-AMG-Piloten waren Indy Dontje und Maximilian Buhk (HTP) auf Rang vier vor den BMW-Piloten Zöchling und Jens Klingmann, die während der Boxenstopp-Phase einige Positionen verloren. Dahinter folgten deren Markenkollegen, der zweimalige DTM-Champion Timo Scheider und Mikkel Jensen (Schnitzer), als Sechste.

Platz sieben sicherten sich Luca Stolz und Sebastian Asch (Zakspeed) im Mercedes-AMG GT3. Als Gesamtachte durften sich Sven Barth und Claudia Hürtgen in der Corvette C7 GT3-R von RWT über den Sieg in der Pirelli-Trophy-Wertung freuen. Kelvin und Sheldon van der Linde (Land-Motorsport) holten im Audi R8 die neunte Position, die Top 10 komplettierten die Lamborghini-Piloten Mirko Bortolotti und Andrea Caldarelli (Grasser), die als Tabellenführer angereist waren.

Vorheriger Artikel GT-Masters Most: Pole-Premiere für Audi-Pilot Jeffrey Schmidt
Nächster Artikel GT-Masters Most: Götz sichert Mercedes-AMG erste Pole der Saison