Lausitzring: Herberth-Motorsport mit Start-Ziel-Sieg im GT-Masters

Beim ersten Rennen des GT-Masters auf dem Lausitzring haben die Herberth-Piloten Martin Ragginger und Robert Renauer einen Start-Ziel-Sieg hingelegt.

#99 Precote Herberth Motorsport Porsche 911 GT3 R: Robert Renauer, Martin Ragginger

Robert Renauer, Precote Herberth Motorsport, und Dominik Schwager, Callaway Competition
#99 Precote Herberth Motorsport: Robert Renauer, Martin Ragginger
#25 kfzteile24 - APR Motorsport, Audi R8 LMS: Daniel Dobitsch, Edward Sandström
#50 YACO Racing, Audi R8 LMS: Rahel Frey
#7 Bentley Team ABT, Bentley Continental GT3: Christer Jöns, Daniel Abt
#67 Attempto Racing Team, Lamborghini Huracán GT3: Daniel Zampieri, Patric Niederhauser
#36 bigFM Racing Team Schütz Motorsport, Porsche 911 GT3 R: Marvin Dienst, Christopher Zanella
#1 AMG - Team Zakspeed Mercedes-AMG GT3: Luca Ludwig, Sebastian Asch

Beim Start verteidigte Renauer die Führung gegen die Callaway-Corvette von Patrick Assenheimer, der vom zweiten Startplatz ins Rennen startete. Anschließend fuhr sich Renauer ein ordentliches Polster auf die Verfolger heraus.

Auf dem zweiten Platz landete Grasser-Racing mit Christian Engelhart und Rolf Ineichen am Steuer. Aufgrund eines zum passenden Zeitpunkt durchgeführten Boxenstopps wurde der Lamborghini in der zweiten Hälfte des Rennens nach vorne gespült.

In der letzten Runde versuchte Engelhart alles, um die Führung zu übernehmen, musste sich jedoch gegen Ragginger im Porsche geschlagen geben.

Das Podium komplettierten Dominik Schwager und Assenheimer in ihrer schwarzen Corvette. Im zweiten Rennen wird das Duo von der Pole-Position starten und versuchen, ein noch besseres Ergebnis einzufahren.

Bildergalerie: GT-Masters auf dem Lausitzring

Das beste Audi-Duo bestand aus Christopher Mies und Connor De Philippi. Die Land-Piloten erreichten den sechsten Rang.

Für Mercedes verlief das erste Rennen auf dem Lausitzring schlecht. Der beste Mercedes-AMG GT3 kam auf der elften Position ins Ziel. Gesteuert wurde das Zakspeed-Fahrzeug von Nicolai Sylvest und Nikolaj Rogivue.

Das Meisterschaftsduo, Luca Ludwig und Sebastian Asch, fiel in der zweiten Hälfte des Rennens wegen technischer Probleme aus und erreichten somit nur Rang 32.

Der beste Bentley aus dem Hause Abt, der von Andreas Weishaupt und Jordan Lee Pepper gesteuert wurde, kam auf dem 19. Platz ins Ziel. Aufgrund eines Unfalls von Daniel Abt im gelben Bentley, wurde ein gutes Ergebnis für den britischen Hersteller verhindert.

Der einzige Nissan im Feld kam auf Rang 24 ins Ziel. Am Steuer des MRS-GT-Racing-Autos saßen Bas Schothorst und Steve Feige.

Das zweite Rennen des GT-Masters auf dem Lausitzring findet am Sonntag um 13:00 Uhr statt.

Vorheriger Artikel Lausitzring: Robert Renauer und Dominik Schwager holen die Pole-Positions
Nächster Artikel Lausitzring: Callaway Competition mit Doppelsieg im zweiten GT-Masters-Rennen