8h Slovakia: GMT94 gewinnt EWC, Schubert #48 Stock-Klasse

Das GMT94 Yamaha-Team hat die 8 Stunden der Slowakei gewonnen. In der Stocksport-Klasse gewann die #48 Völpker NRT48 Schubert-Motors by ERC BMW.

#94 GMT94 Yamaha, Yamaha: David Checa, Niccolo Canepa, Mike di Meglio

Toni Börner

Das Team von Christophe Guyot, die R1 von GMT94 Yamaha, hat die 8 Stunden auf dem Slovakiaring gewonnen. David Checa, Niccolo Canepa und Mike di Meglio gewannen mit einer Runde Vorsprung auf das Suzuki Endurance Racing Team SERT und die #111 Honda Endurance Racing.

Damit gewann das französische Yamaha-Team in dieser Saison zum dritten Mal in Folge, nachdem man auch in Le Mans und in Oschersleben ganz oben auf dem Podest gestanden hatte.

In der Stocksport-Klasse gab es einen deutschen Sieg zu feiern: Im Team Völpker NRT48 Schubert-Motors by ERC ging der Sieg an Teammanager Ingo Nowacyzk und die Fahrer Stefan Kerschbaumer, Jan Bühn und Julian Puffe. Der zweite Superstock-Platz reichte dem Team Yamaha Viltais Experience mit den Fahrern Florian Alt, Bastien Mackels und Axel Maurin zum Gewinn des Stock-Welt-Cup-Titels.

Pech bei YART

Das Yamaha Austria Racing Team YART Yamaha hatte mit Broc Parkes, Marvin Fritz und Kohta Nozane lange Strecken das Rennen angeführt. Während Fritz nach zwei Kiesbett-Ausritten etwas Boden verloren hatte, blieb die Führung dennoch bei der Mannschaft von Mandy Kainz.

Die Führung verlor die Mannschaft, die am Red Bull Ring bei Spielberg stationiert ist, erst, als an der R1 der Radspanner brach und man in der Box reparieren musste. Am Ende gab es den undankbaren vierten Platz, weniger als eine Minute hinter Rang zwei.

Auf Gesamtrang fünf gewann das Völpker NRT48 Schubert-Motors by ERC Team die Superstockwertung auch mit einem starken Gesamtergebnis. Sie blieben 15,7 Sekunden vor den neuen Stock-Weltmeistern der #333.

Auf sieben sah das Team LRP Poland mit Markus Reiterberger, Michal Filla und Jaroslav Cerny das Ziel. Reiterberger erkämpfte der Mannschaft kurz vor Schluss noch Platz sieben vom Bolliger Team Switzerland (Roman Stamm, Horst Saiger, Michael Savary).

Das sächsische GERT56 by rs speedbikes Team (Filip Altendorfer, Rico Löwe, Christof Höfer) holte den zwölften Gesamtrang und Platz fünf in der Superstock-Wertung.

Vorheriger Artikel Rückkehr der 24 Stunden von Spa für Motorräder? FIM und Eurosport Events pushen
Nächster Artikel 8h Suzuka 2017: Titelentscheidung in der FIM Endurance beim Klassiker