Elfter Moto2-Sieg für Johann Zarco in Barcelona

Der aktuelle Moto2-Champion Johann Zarco stand in Barcelona zum 12. Mal in seiner Karriere auf der obersten Stufe des Podiums, zum 11. Mal in der Moto2. Zweiter wurde Alex Rins vor Takaaki Nakagami.

Sandro Cortese, Dynavolt IntactGP

Mit einem Vorsprung von beachtlichen 4,180 Sekunden auf Alex Rins überquerte Johann Zarco die Ziellinie auf dem Circuit de Catalunya. „I„Rins war zu Beginn des Rennens stark, also beschloss ich, hinter ihm zu bleiben und zu verstehen, wie er fährt“, erklärte der strahlende Sieger.

In Runde 18 war es dann soweit und der Franzose kam vorbei. „Dann hatte ich endlich die Pace, also beschloss ich sechs Runden vor Schluss zu überholen. Ich bin sehr glücklich und, wie ich gestern schon sagte, widme ich diesen Sieg Salom.“

Bildergalerie: Moto2 in Barcelona

Rins, der den Sieg schon in greifbarer Nähe sah, dann aber doch noch verlor, war dennoch nicht unzufrieden. „Ich bin sehr glücklich über Platz zwei und dieses Podium ist für Luis Salom“, widmete auch er sein Podium dem tödlich verunglückten Moto2-Kollegen.

Ein heftiger Kampf herrschte in den letzten sechs Runden um Platz drei zwischen Takaaki Nakagami, Thomas Lüthi und Hafizh Syahrin. Am Ende konnte der Japaner die Nase vorne behalten, Syahrin wurde Vierter, Lüthi Fünfter.

Platz sechs belegte Sam Lowes vor Jonas Folger und Miguel Oliviera. Axel Pons und Marcel Schrötter komplettierten die Top 10.

Für Sandro Cortese war der Grand Prix schon nach vier Runden zu Ende. Der Deutsche musste sein Bike aufgrund eines technischen Defekts in der Box abstellen.

Alex Marquez konnte bis Runde 12 bereits das Podium riechen. Dann versemmelte der Spanier aber wieder einmal und stürzte – zum sechsten Mal in sieben Rennen. Bis er wieder auf seinem Bike saß, war das Feld an ihm vorbei und der Spanier war 23. Am Ende war Platz 18 alles, was er noch erreichen konnte.

Auch Dominik Aegerter kam nicht ins Ziel. Der Schweizer krachte in Runde 15 so heftig in die Streckenbegrenzung, dass dass Hinterrad seiner Kalex abriss.