Trainingsbericht

Moto2 Misano FT3: Lopez trotz Sturz der Schnellste - Schrötter nur auf P19

Alonso Lopez beschert Boscoscuro die Bestzeit im dritten Moto2-Training - Jake Dixon und Aron Canet in den Top 3 - Marcel Schrötter verpasst Q2-Direkteinzug deutlich

Alonso Lopez stürzte im dritten Freien Training der Moto2 in Misano zwar früh, sicherte am Ende mit 1:36.107 Minuten aber die Bestzeit. Der Boscoscuro-Pilot verwies Kalex-Konkurrent Jake Dixon mit 0,203 Sekunden Rückstand auf Rang zwei. Den dritten Platz belegte Aron Canet.

Gleich in der Anfangsphase der Session kam es zu einigen Stürzen, unter anderem von WM-Leader Ai Ogura, Jake Dixon und auch Lopez. Die Strecke war zwar trocken. Jürgen Lingg, Teammanager von IntactGP, berichtete in der Boxengasse aber, dass sich das Griplevel gegenüber Freitag deutlich verändert habe.

Doch je besser sich die Fahrer darauf einstellten, umso schneller wurde es. Schließlich konnte sich fast jeder im Feld im Vergleich zum Vortag steigern. Mit Lopez und Dixon setzten sich in der Schlussphase sogar zwei früh Gestürzte an die Spitze.

Hinter Canet reihte sich Albert Arenas auf Platz vier ein. Er hatte die Session lange angeführt. Celestino Vietti komplettierte die Top 5 und hatte 0,273 Sekunden Rückstand auf die Bestzeit. Augusto Fernandez stürzte spät und konnte nicht mehr angreifen. Er beendete das Training auf dem sechsten Rang.

Sein Teamkollege Pedro Acosta, Fermin Aldeguer, Somkiat Chantra und Tony Arbolino belegten die weiteren Top-10-Plätze. Dahinter sicherten sich Mattia Pasini, der ebenfalls spät stürzte, Jorge Navarro, Ogura und Filip Salac die letzten Q2-Direktplätze.

Marcel Schrötter tat sich wie schon am Freitag erneut schwer und schaffte es nicht unter die Top 14. Als 19. fehlte dem Deutschen eine Sekunde auf die Bestzeit. Von Platz 14 trennten ihn dreieinhalb Zehntel. Er muss in Q1 auf den nachträglichen Einzug hoffen.