Supersport-WM Assen: Aegerter dominiert beim Ten-Kate-Heimspiel

Supersport-Weltmeister Dominique Aegerter setzt sich in der Meisterschaft von Lorenzo Baldassarri ab - Patrick Hobelsberger am Samstag in den Top 8

Ten-Kate-Pilot Dominique Aegerter (Yamaha) erlebte beim zweiten Wochenende der Supersport-WM 2022 ein perfektes Wochenende und holte die Pole und beide Laufsiege. Mit den beiden Siegen setzte sich der Titelverteidiger in der Meisterschaft von Herausforderer Lorenzo Baldassarri (Yamaha) ab.

Am Samstag setzte sich Aegerter gegen Lokalmatador Glenn van Straalen (Yamaha) und Ducati-Pilot Nicolo Bulega durch. Das Rennen musste nach einem Sturz abgebrochen werden. WM-Rivale Baldassarri ging am Samstag leer aus. Somit konnte Aegerter 25 Punkte gutmachen.

Im zweiten Lauf am Sonntag war Aegerter erneut der stärkste Fahrer und gewann mit 2,6 Sekunden Vorsprung auf Baldassarri. Das Podium wurde von Kawasaki-Pilot Can Öncü komplettiert. Nicolo Bulega brachte seine Ducati auf Platz vier ins Ziel. Markenkollege Oli Bayliss stellte mit Platz elf die ersten Punkte seiner WM-Karriere sicher.

Dominique Aegerter

Dominique Aegerter wurde am Samstag nach dem Abbruch als Sieger gewertet

Nach den ersten vier Rennen hat Aegerter 95 der maximal 100 möglichen Punkte auf seinem Konto und führt die WM-Wertung mit 30 Zählern Vorsprung auf Baldassarri an. Bulega ist nach den beiden ersten Stationen WM-Dritter und hat 39 Punkte Rückstand.

"Wir hatten ein perfektes Wochenende", fasst Aegerter zusammen. "Am Samstag stellten wir die Pole mit einer Rekordrunde sicher. Es folgte ein etwas glücklicher Sieg auf Grund der roten Flagge. Doch wir konnten heute unser volles Potenzial zeigen. Ich danke Ten Kate. Es macht sehr viel Spaß, mit ihnen zu arbeiten. Sie stellen mir ein sehr konkurrenzfähiges Motorrad bereit."

Patrick Hobelsberger

Patrick Hobelsberger fuhr mit seiner Yamaha R6 am Samstag in die Top 8

Patrick Hobelsberger erlebte in Assen einige Höhen und Tiefen. Nach Platz acht am Samstag ging der Deutsche in Lauf zwei als 16. leer aus. In der Meisterschaft liegt Hobelsberger nach den beiden ersten Wochenenden auf der zwölften Position.

Die Supersport-WM-Saison 2022 wird in vier Wochen in Estoril (Portugal) fortgesetzt.

Mit Bildmaterial von Ten Kate Racing.

Vorheriger Artikel Supersport-300-WM: Lennox Lehmann kämpft sich in Lauf eins in die Top 8
Nächster Artikel Supersport-300-WM Assen Lauf 2: Lennox Lehmanns Aufholjagd endet auf P10