Isle of Man TT 2023: Ben/Tom Birchall gewinnen erstes Seitenwagen-Rennen

Ben und Tom Birchall werden ihrer Favoritenrolle gerecht und holen sich den Sieg im ersten Seitenwagen-Rennen bei der diesjährigen TT auf der Isle of Man

Bereits vor dem Start des ersten Seitenwagen-Rennens bei der Tourist Trophy (TT) auf der Isle of Man war klar, dass der Sieg nur über Ben und Tom Birchall (LCR-Honda) geht. Die Favoriten wurden ihrer Rolle gerecht und stellten eindrucksvoll den Sieg sicher.

Im drei Runden langen Seitenwagen-Rennen gelang es Ben und Tom Birchall erstmals, die Marke von 120 Meilen pro Stunde Durchschnittsgeschwindigkeit zu knacken. Für die zweite Runde benötigten sie 18:48.541 Minuten und erreichten damit einen Durchschnitt von 120,357 Meilen pro Stunde. Das entspricht einem Durchschnitt von mehr als 193 km/h.

Nach drei Runden hatten Ben und Tom Birchall mehr als 24 Sekunden Vorsprung auf die Zweitplatzierten und feierten ihren 13. TT-Sieg. Pete Founds/Jevan Walmsley (LCR-Honda) und John Holden/Maxime Vasseur (LCR-Yamaha) komplettierten das Podium.

Vor dem ersten Seitenwagen-Rennen wurde das erste Supersport-Rennen gestartet. Michael Dunlop wurde seiner Favoritenrolle gerecht und feierte seinen 22. TT-Sieg zur News mit Dunlops Reaktion.

Das zweite Seitenwagen-Rennen ist für Mittwoch um 15:15 Uhr (MESZ) geplant zur Übersicht.

Mit Bildmaterial von Isle of Man TT Races.

Vorheriger Artikel Isle of Man TT 2023: Michael Dunlop gewinnt erstes Supersport-Rennen
Nächster Artikel Isle of Man TT 2023: Michael Dunlop feiert im SBK-Rennen den 23. TT-Sieg